簡単♡和えるだけ♡ゴーヤとパプリカのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単♡和えるだけ♡ゴーヤとパプリカのサラダ レシピ

簡単♡和えるだけ♡ゴーヤとパプリカのサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

マスタードと胡麻ドレッシングを和えるだけで作るサラダです^ ^さっぱりしていて暑い日にも疲れた日にも食べやすいお味です!

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 赤色パプリカ 半分
  3. 黄色パプリカ 半分
  4. マスタード 大さじ2
  5. 胡麻ドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1.

    お鍋にお湯を沸かします。沸かしている間に野菜を切ります。

  2. 2.

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り、厚さ3ミリにスライスします。

  3. 3.

    パプリカも縦半分に切り、種とヘタを取り除きます。ゴーヤと同じくらいの大きさになるように、厚さ3ミリにスライスします。

  4. 4.

    沸騰したお鍋でサッと茹でます。シャキッとした食感になるように1、2分くらいでザルに上げ冷水で冷まします。

  5. 5.

    ボールにマスタードと胡麻ドレッシングを混ぜ合わせます。1:2の割合で混ぜるとよい◎

  6. 6.

    ゴーヤとパプリカが冷めたらボールで混ぜ合わせて完成です。

ワンポイントアドバイス

●マスタードのツーンとしたお味が苦手でしたら、マスタードは少なめに調整しても。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♡和えるだけ♡ゴーヤとパプリカのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP