お鍋にお湯を沸かします。沸かしている間に野菜を切ります。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り、厚さ3ミリにスライスします。
パプリカも縦半分に切り、種とヘタを取り除きます。ゴーヤと同じくらいの大きさになるように、厚さ3ミリにスライスします。
沸騰したお鍋でサッと茹でます。シャキッとした食感になるように1、2分くらいでザルに上げ冷水で冷まします。
ボールにマスタードと胡麻ドレッシングを混ぜ合わせます。1:2の割合で混ぜるとよい◎
ゴーヤとパプリカが冷めたらボールで混ぜ合わせて完成です。
●マスタードのツーンとしたお味が苦手でしたら、マスタードは少なめに調整しても。