全19件中1〜19件を表示しています。
20℃越え! Tシャツ👕でOKのイル・ド・フランス この春、3度目の冷やし中華です あり得ないくらい暑がりの息子は 学校が休...
卵、バター不使用 なのに、ふっくらおいしい お腹に軽いのに大満足なマフィン 焼く前にふりかけるシナモンシュガーが カリカリとい...
こんにちは。 最近は25度を越えて夏日なことが多い イル・ド・フランス地方。 毎年、ちょっとでも暑くなると私のパートナーは、 ...
こんにちは。 今回は、生地から作るピザのレシピをご紹介します。 このコロナ休み中、 私のパートナーの好物であるピ...
こんにちは。 本日のデザート、 なんてことはない、プリンでございます。 うちは家族3人みんな大好き!  ...
こんにちは。 手軽に作れるご飯のお供と言ったら いろいろなものがあると思いますが、 今回はピーナツ味噌をご紹介します。 私の実...
こんにちは、佐藤ルナです。 ユーチューブで、アメリカのおいしいドーナツ屋さんの食レポ動画を見ていたら、 息子がよだれをたらすジェスチャーをし...
こんにちは、佐藤ルナです。 週末、息子とふたりのお昼ごはん。 さて何をたべよう、 食材があまりないぞー、 と困り果てていたら、 油揚げがある...
こんにちは、佐藤ルナです。 久しく食べていなかったのでその存在を忘れていた、 豚肉のみそ漬け焼き。 食の細い息子も食べてくれる...
こんにちは、佐藤ルナです。 今回は、アルジェリアのストリートフード、 カランティカをご紹介します。 ひよこ豆の粉がベースのフラ...
こんにちは、佐藤ルナです。 ここ数日秋晴れで暖かい日が続いています。 仕事帰り、ルーブル美術館とオルセー美術館を通って、パリを感じながら帰っ...
こんにちは、佐藤ルナです フランスは本格的なバカンスシーズンに入りました! 信じられません、 月日が経つのが早すぎです! &n...
こんにちは、佐藤ルナです。 6月の終わりからギラギラの夏! のパリです。 一時期は36度にもなり、 南の方では40度(!)を越...
こんにちは、佐藤ルナです。 ある日の我が家のごはん。 前回の牛しゃぶサラダに続いて、今回はじゃがいものガレットをご紹介。 &n...
こんにちは、佐藤ルナです。 ある日の我が家のごはん。 手間をかけずにできる3品が揃いました。 今回...
こんにちは、佐藤ルナです。 昔、よくスコーンを作っていました。 いろんなレシピがあるけれど、私が好んで作るのは、...
こんにちは、佐藤ルナです。 なんとなーく思い立って、赤(紫)キャベツを買いました。 赤い野菜って、体に良さそうで...
こんにちは、佐藤ルナです。 前回の記事で、最近自家製のグラノーラを朝ごはんに食べている、と書きました。 今日はそのレシピを公開...
こんにちは、佐藤ルナです。 2月の最終週末、息子が2回目の冬休みに入りました。 このバカンスのことをスキー休みと言う人もいます...