リメイクレシピ♡おつまみに人気!イタリアンよだれ鶏by mimi feliceさん

【料理紹介】

残った蒸し鶏や市販のサラダチキンを美味しくリメイクします♪レモンの効いたさっぱりソースで食欲がない時でも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
余った蒸し鶏 1枚(300g)
A長葱(みじん切り) 1/2本
A醤油・レモン汁 各大匙1
Aはちみつ・オリーブオイル 各大匙1
Aミニトマト(ざく切り) 3~4個
Aパプリカパウダー・にんにく(すりおろし) 小匙1/4
ナッツ(粗く刻む) 大匙2
ミント お好みで

【作り方】

  1. 余った蒸し鶏を食べやすい大きさにスライスしてお皿に盛る
  2. 【A】を混ぜ合わせる
  3. 蒸し鶏に②をかけて、ナッツ(粗く刻む)をかけて、ミントを添える

【ワンポイントアドバイス】

☆ナッツはカリカリ食感を出すために、食べる直前にかけてください

☆はちみつは砂糖で代用可能です

☆パプリカパウダーはなければ省いて下さい