休日おつまみに♡とろ~りチーズのイタリアン芋もちby mimi feliceさん
【料理紹介】
≪イタリアン中級編≫価格変動の少ない、じゃがいもを使ってイタリアンおつまみを作りました。外はカリッと中はもっちりとしてあとひく美味しさに♡ワインにぴったりです♡
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
4個(300g)...1本 |
A牛乳 |
50ml |
A片栗粉 |
大匙3 |
A塩・黒こしょう |
適量 |
A粉チーズ |
大匙1 |
スライスチーズ |
3枚 |
オリーブオイル・バター |
各大匙1 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
パルメジャーノ |
適量 |
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【作り方】
- じゃがいも…皮を剥き一口大に切り、鍋に入れひたひたの水を加えて茹でる。
竹串をさしてスッと通るくらいになったらお湯を捨て、弱火にかけながら鍋を揺らして粉ふきにする。
- 熱いうちに、【A】を混ぜ合わせ、ラップの上に大匙1強乗せ、スライスチーズ(1/4)を乗せ、チーズを中に包み込み楕円形に形成する
- フライパンに、オリーブオイル・バターを入れて、②を入れてきつね色になるまで、両面焼く
- 器に盛って、黒こしょう・パセリ(みじん切り)・パルメジャーノを散らし、お好みでケチャップを添える
【ワンポイントアドバイス】
☆外をカリッとさせたいので、蓋はせずに焼いてください
☆形成はラップを使うと、アツアツでも握りやすいし、形成しやすいです