【ときめくレシピ】ヤンニョムチキンby mimi feliceさん

【料理紹介】

余った唐揚げを、もっとおいしくリメイクしました♪甘辛ピリ辛たれににらのパンチが♪残り物とは思えない美味しさです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
余った唐揚げ 150~200g
にら  1/2束
Aコチュジャン・ケチャップ 各大匙1.5
A焼き肉のたれ・胡麻油 各大匙1
Aはちみつ・にんにく(すりおろし)・胡麻 小匙1
胡麻・黒こしょう 適量

【作り方】

  1. にら...3cm幅に切る
  2. 【A】・にらを混ぜ合わせる
  3. 余った唐揚げを入れて、全体をザックリ混ぜ合わせる
  4. 器に盛って、お好みで、胡麻・黒こしょうをかける

【ワンポイントアドバイス】

~今日の健康情報~
・コロナウイルスを予防しておきたい
・目の下にくまができやすい
・集中力にかけている...
そんなお悩みがあったら『にら』の出番です!
にらにはビタミンE・Kがたっぷり♪血液サラサラ効果・疲労回復効果・免疫力を上げる効果があると言われています