ソースにときめく♡豚しゃぶサラダby mimi feliceさん

【料理紹介】

ピリ辛さっぱりだれが食欲を刺激♡!無限にお野菜が食べれちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉 5~6枚(150g)
サンチュ 5枚
トマト 1個
A新玉葱 1/2個
Aポン酢しょうゆ 大匙5
A柚子胡椒 小匙1/2
青しそ 2~3枚

【作り方】

  1. ・玉葱...みじん切り
    ・豚バラ薄切り肉...2等分に切る
    ・トマト...スライス
    ・サンチュ...食べやすい大きさに手でちぎる
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせる
  3. 沸騰したお湯に豚バラ薄切り肉を入れて、色が変わったら取り出す
  4. お皿にサンチュ・トマトを敷いて、3の豚肉を乗せ、たれをたっぷりかける。お好みで青じその千切りを乗せる

【ワンポイントアドバイス】

~今日の健康情報~
・なんだか、疲れやすい
・朝起きるのがつらい...
・季節の変わり目に風邪を引きやすい...
⇒そんな時は『トマト』の出番です♪
トマトの抗酸化成分が体内の活性酸素を減少させる効果があることがスウェーデンで発見されました。
お疲れ気味の時は、トマトを食卓に取り入れみるのもお勧めです