焼肉屋さんのチョレギサラダby mimi feliceさん

【料理紹介】

私の大好きな焼肉屋さんのチョレギサラダを再現しました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サンチュ(手でちぎる) 10枚
きゅうり(千切り) 1本
にんじん(千切り) 1/2本
カットワカメ(水で戻す) 5g
Aごま油 大匙2
A顆粒鶏ガラだし・醤油・煎りごま(白) 各小匙1/2
A焼き肉のたれ 大匙1

【作り方】

  1. 【A】を混ぜ合わせる
  2. ボールに、野菜、たれを入れて、ざっくり混ぜ合わせる
  3. 器に盛って、お好みで、更にごまをかける

【ワンポイントアドバイス】

~今日の健康情報~
老化の原因である活性酸素のうち7割は、「肝臓」で発生するといわれています
ごまに含まれるゴマリグナンは血液中では力を発揮せず、肝臓に到達してはじめて抗酸化作用を発揮するので、
肝機能の改善には『ごま』は強い味方です♪