裏技でとろける♡豆腐かに玉あんかけ♡by mimi feliceさん
【料理紹介】
豆腐と卵を混ぜて焼くことでふわふわとろける食感に!一口食べたら思わずときめくレシピです♡
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
絹ごし豆腐 |
1/2丁(150g) |
卵 |
3個 |
にら |
1/2束 |
かにかま |
2本 |
A酢 |
大匙1 |
A片栗粉・砂糖・しょうゆ |
各小匙1 |
A鶏ガラスープの素(顆粒) |
小匙1/2 |
A水 |
1/2カップ |
塩 |
適量 |
サラダ油 |
大匙2 |
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【作り方】
- にら・かにかま...それぞれ3cmに切る。
- 絹ごし豆腐・卵・塩を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
- 直径20cmのフライパンにサラダ油を中火で熱して、にら・かにかまを入れて30秒ほど軽く炒める
- 卵液をもう一度全体を軽く混ぜ、流し入れる。菜箸で大きく3回ほどまぜ、蓋をして中弱火で3分ほど焼く
- 小鍋に【A】を入れてとろみがつくまで、火にかけ、かに玉にかける
【ワンポイントアドバイス】
☆豆腐と卵を滑らかに混ぜて焼くことで、フワフワの食感になります
☆かにかまを一度焼いてから卵液を入れることが裏技です♪
かにかまの風味が増して、「ほんとのカニ使ったの?」って家族に間違われました(笑)