全8件中1〜8件を表示しています。
材料 ミニトマト はちみつ、酢、オリーブオイル 作り方 ミニトマトを半分にカットし、はちみつ、酢、オリーブオイルで和えて、冷蔵庫で一晩寝かせ...
材料 きゅうり、塩 みそ、白胡麻、粉いりこ、鰹節(細か目の)、みりん、甜菜糖、お湯、氷 しそ、ネギ そうめん、茹で汁 作り方 きゅうりはうす...
まずじゃがいもを掘ります。 みんなで掘ります。 ししとうを採るパイン子〜 ししとうを採るめいっこちゃん〜 赤くなったししとうがあったので、つ...
材料 じゃがいも、塩 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンス (小麦粉100gに対して、BP5g、あとは適当〜重曹なら...
材料 ししとう、鰹節 胡麻油、酒、みりん、醤油 作り方 胡麻油でししとうを炒め、鰹節、酒、みりん、醤油を加え、しっかり味をなじませたら出来上...
材料 いか、ミニトマト、唐辛子 オリーブオイル、ニンニク、塩、コショー 作り方 いかは一口大、ミニトマト、ニンニクは半分にきっておく。 オリ...
材料 具 豚挽き肉、豆腐、卵、お好みの野菜(今回は椎茸、しめじ、なす、チンゲン菜、ホウレン草) 調味料 胡麻油、水、酒、ウェイパー、酢、塩 ...
材料 はつか大根(青菜ならなんでも可)、さつま揚げ、紅生姜 胡麻油、ソース、マヨネーズ(お好みで) 作り方 はつか大根、さつま揚げを食べやす...