朝ごはんにはトロピカルバターby ショコラさん

【料理紹介】

パイナップルとマンゴーが入ったバターは、トロピカルな香りたっぷりで、これを使ってオムレツを作りました。また、バケッドにもこのバターがあれば朝から幸せ~^^カップのお湯にミントの葉を2,3分浸しておくだけで、爽やか~なミントティーの出来上がり!ヨーグルトにハチミツとブルーベリーをのせていっただきま~す。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
トロピカルバター 大1
トマトケッチャップ 大2
ヨーグルト 適量
ハチミツ 適量
ブルーベリー 3粒
ミントの生葉 適量
お湯 1cup
バゲット 2枚
トロピカルバター たっぷり

【作り方】

  1. バターをフライパンにひいて溶いた卵を流し込んで
    オムレツを焼く
  2. ヨーグルトにハチミツをかけてブルーベリーをのせる
  3. カップのお湯にミントの葉を入れてしばらく蓋をしておく
  4. バゲットにたっぷりバターを塗って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

オムレツはトロピカルな香りを大事にするため、塩、胡椒をしません