カラマリ
by ショコラさん
【料理紹介】
イカをニンニクと炒めてオリーブオイルとお酢で合えるだけの簡単メニューです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
姫イカ
1パイ
にんにく
1片
バジル
適量
オリーブオイル
大2
レモン汁
中1
塩、胡椒
少々
【作り方】
イカの足と胴体を分けて目を取る
ニンニクをみじん切りしてオリーブオイルを入れて
においがしてきたらイカ、バジルを入れて炒める
お酢、レモン汁と合え、塩、胡椒したら出来上がり
お好みでさらにオリーブオイル大1を加えても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
イカが小さいですが、目と骨はきちんと取ると歯ざわりのよいカラマリになります
このレシピのID: r150577
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD