カラマリby ショコラさん

【料理紹介】

イカをニンニクと炒めてオリーブオイルとお酢で合えるだけの簡単メニューです

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
姫イカ 1パイ
にんにく 1片
バジル 適量
オリーブオイル 大2
レモン汁 中1
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. イカの足と胴体を分けて目を取る
  2. ニンニクをみじん切りしてオリーブオイルを入れて
    においがしてきたらイカ、バジルを入れて炒める

  3. お酢、レモン汁と合え、塩、胡椒したら出来上がり
    お好みでさらにオリーブオイル大1を加えても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

イカが小さいですが、目と骨はきちんと取ると歯ざわりのよいカラマリになります