【ヤマサ】これ!うま!!つゆ でカンタン厚揚げの煮浸しby ほまちゃんさん

【料理紹介】

ヤマサのつゆを使って、簡単厚揚げの煮浸し♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 2パック
これ!うま!!つゆ(ヤマサ) 50ml
100ml
かつお節 適量
小口ねぎ(なくても良い) 適量

【作り方】

  1. 厚揚げを油抜きします。(油抜き不要の使うと便利です♪)
  2. 厚揚げの水分をふき取って、食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンに油を引いて、厚揚げをこんがり焼きます。
  4. つゆと水を入れて5分程度煮込みます。途中何回かひっくり返します。
  5. 味が染み込んだらお皿に盛り付け、かつお節をたっぷりかけて、お好みで小口ねぎを乗せたら出来上がり(^^♪

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げにしっかり焼き目をつけた方が美味しいです♪