【ヤマサ】これ!うま!!つゆ でカンタン厚揚げの煮浸し
by ほまちゃんさん
【料理紹介】
ヤマサのつゆを使って、簡単厚揚げの煮浸し♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
2パック
これ!うま!!つゆ(ヤマサ)
50ml
水
100ml
かつお節
適量
小口ねぎ(なくても良い)
適量
【作り方】
厚揚げを油抜きします。(油抜き不要の使うと便利です♪)
厚揚げの水分をふき取って、食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を引いて、厚揚げをこんがり焼きます。
つゆと水を入れて5分程度煮込みます。途中何回かひっくり返します。
味が染み込んだらお皿に盛り付け、かつお節をたっぷりかけて、お好みで小口ねぎを乗せたら出来上がり(^^♪
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げにしっかり焼き目をつけた方が美味しいです♪
このレシピのID: r1449941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD