餃子カップで*ツナと春野菜の彩りひとくちキッシュ*by アキキッチン*aki さん

【料理紹介】

ぜーんぶレンジ調理♡調味料なし!

パクパク止まらない!

栄養満点♪作るのも楽しい、淡い彩りが春を感じるお弁当にぴったりな
一口キッシュです*

お弁当・おつまみ・朝食にも♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮 20枚ほど
☆卵 Lサイズ1個
☆生クリーム 大さじ2
☆バター 小さじ1
★アスパラ 1本
★新玉ねぎ 小さめ1/2個
★にんじん 1/4本
★新じゃが 小さめ1/2個
ツナ缶 普通サイズ1缶
ピザ用チーズ 大さじ2

【作り方】

  1. 耐熱シリコンカップやおちょこに餃子の皮を入れ形作る。貼り付ける感じ。

    レンジ600wで5〜6個ずつ1分加熱する。
  2. 大きめで平らな耐熱皿にラップをぴーん!とかけておく。
    その上に手順1を熱いうちに破れないように取り出す。

    餃子カップ完成。
  3. 野菜は3〜5ミリ角の粗みじん切りに。
    耐熱皿に入れ、バターを乗せる。
    ふんわりラップをかけ500wで3分加熱する。
  4. 卵に生クリームを加えよく溶く。そこに汁気を切ったツナ、【手順3】を加え混ぜ合わせる。
  5. 餃子カップに【手順4】を入れ、上にチーズをパラパラふりかける。
  6. 【2】のお皿に【手順5】を5〜6個ずつ並べ
    レンジ500wで1〜2分加熱して
    完成。

【ワンポイントアドバイス】

餃子の皮を加熱したら熱いうちに
破れないように取り出す!ヤケド注意!

赤緑の春野菜を入れて、黄色の卵で彩りよく♪