餃子カップで*ツナと春野菜の彩りひとくちキッシュ*by アキキッチン*aki さん
【料理紹介】
ぜーんぶレンジ調理♡調味料なし!
パクパク止まらない!
栄養満点♪作るのも楽しい、淡い彩りが春を感じるお弁当にぴったりな
一口キッシュです*
お弁当・おつまみ・朝食にも♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
餃子の皮 |
20枚ほど |
☆卵 |
Lサイズ1個 |
☆生クリーム |
大さじ2 |
☆バター |
小さじ1 |
★アスパラ |
1本 |
★新玉ねぎ |
小さめ1/2個 |
★にんじん |
1/4本 |
★新じゃが |
小さめ1/2個 |
ツナ缶 |
普通サイズ1缶 |
ピザ用チーズ |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 耐熱シリコンカップやおちょこに餃子の皮を入れ形作る。貼り付ける感じ。
レンジ600wで5〜6個ずつ1分加熱する。
- 大きめで平らな耐熱皿にラップをぴーん!とかけておく。
その上に手順1を熱いうちに破れないように取り出す。
餃子カップ完成。
- 野菜は3〜5ミリ角の粗みじん切りに。
耐熱皿に入れ、バターを乗せる。
ふんわりラップをかけ500wで3分加熱する。
- 卵に生クリームを加えよく溶く。そこに汁気を切ったツナ、【手順3】を加え混ぜ合わせる。
- 餃子カップに【手順4】を入れ、上にチーズをパラパラふりかける。
- 【2】のお皿に【手順5】を5〜6個ずつ並べ
レンジ500wで1〜2分加熱して
完成。
【ワンポイントアドバイス】
餃子の皮を加熱したら熱いうちに
破れないように取り出す!ヤケド注意!
赤緑の春野菜を入れて、黄色の卵で彩りよく♪