全21件中1〜20件を表示しています。
作り方は簡単‼️ 材料を混ぜるだけ🤭 動画にするほどではないけど インスタのリールにあげたので こちらにも😊 【たまねぎ麹のレシピ】 ...
オリジナルレシピを作って 資格に頼らず 自分スタイルのパンで 教室開講を目指しませんか? 私はたまたま目にした某大手教室の広告がきっかけ ...
オリジナルレシピを作って 資格に頼らず 自分スタイルのパンで 教室開講を目指しませんか? 私はたまたま目にした某大手教室の広告がきっかけ ...
ちょっと思いが溢れてきたので つらつらと書かせて頂きます 私がパンを始めたのは もう20年以上前です。 その頃、大手パン教室に通い始め そ...
市販品を上手に使って さっぱりしたスコップケーキはいかがですか? 水切りヨーグルトを使ったヨーグルトクリームは、さっぱりといただけちゃいま...
パン作りって 粉から生地になってそしてパンになる。 その過程って面白い。 でもハマればハマるほど、もっともっとって欲張って。 最初は焼けて...
インストラクター養成講座を受けて 色々自己流になってるものもあって 確認のために全部作りたいな〜と。 7種を作りました。 かんたんおやつマ...
レッスンレポが溜まっていますが^^; インストラクター養成講座を受けて 色々自己流になってるものもあって 確認のために全部作りたいな〜と。...
母の日に市販品を上手に使って さっぱりしたスコップケーキはいかがですか? 水切りヨーグルトを使ったヨーグルトクリームは、さっぱりといただけ...
昨日のケークサレのレシピです^^ 混ぜて発酵させて焼くだけ。 簡単ですのでお試しくださいね^^ 【18cm パウンド型 1台分】 《生地》...
クリームチーズフロスティングがのった にんじんケーキ。 重曹とベーキングパウダーの両方を入れて フロスティングにも、ケーキにもバターを入れ...
調理時間:30分~1時間
パンのある暮らしを提案する教室toricoの氏家です。 仙台と浅草で開催中です^^ 9月のおうちカフェレッスン始まっています^^ 9月のお...
パンのある暮らしを提案する教室toricoの氏家です。 仙台と浅草でレッスンをしています😊 夏休み。 東北の夏は短く、すでに学校が始まって...
ココットロンド18センチ。 ブロッコリー一株を🥦 一口大にカット オリーブオイルと塩、大さじ1のお水。 中火にかけ5分で完成。 ブロッコリ...
急に焼きたくなり 朝仕込み冷蔵発酵で時間調整。 で先ほど焼き上がり なんとか自然光に間に合った💦💦💦 急に焼きたくなったのには訳がありまし...
レシピって講師にとってすごく大切なんです。 試作を何度も繰り返し、微調整したり配合変えたり 伝えるために書きかた変えたり。 SNSがこれだ...
今月のおうちカフェ講座は、「褒められピクニックの会」 ミニ食パン型を使って ちっちゃなサイズで生クリームブレッド。 歯切れが良くて、生クリ...
料理のレシピの中には 『作りやすい量』とか『4人分』とか。 厄介なのは 『作りやすい分量』 ドレッシング600mlできても困るし ゼリーが...
この写真、好き。 もう何年も前の写真だけど パンって幸せだな〜って感じる写真。 なんでもない普通のパン。 人によって求めるパンが違うので ...
ル・クルーゼのキャンペーンページに私のレシピが😆💕 キャンペーンページはこちら ☑️ ル・クルーゼ シンプルクッキング アンバサダー3品ク...