珈琲クッキー♡
by Rikaさん
【料理紹介】
すこし固めのクッキー
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
50g
上白糖
50g
卵黄
1個
薄力粉
150g
インスタントコーヒー
5g
コーヒーを溶かす湯
15g
【作り方】
バターをレンジで溶かす
砂糖、卵黄を入れて混ぜる
インスタントコーヒーを15gのお湯で溶かす
(お湯はgです。mlではありません)
コーヒー液を入れて混ぜる
ふるった薄力粉を入れて混ぜる
生地を棒状に伸ばしラップで巻いて
冷凍庫で30分やすませる
180℃に予熱したオーブンで15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
すこし固めのクッキーになりました。
インスタントコーヒーはお湯で溶かさず
バターが温かいうちにバターで溶かし、
薄力粉の量を減らしてもいいかもしれません。
このレシピのID: r1430599
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD