玉ねぎはみじん切り、鶏肉は小さめにカットする。
ソースの材料Aを小さめの鍋に入れ、とろみがつくまで中火で火にかける。
フライパンに油をひいて、玉ねぎを弱火で熱し、透き通ってきたら鶏肉も炒める。
ご飯を加えてケチャップをお好みの量混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
ご飯をお皿に盛っておく。
きれいなフライパンを熱し油を入れ、フライパンがよく温まってから火を弱め(火力が強い場合はすぐに消しても)溶いた卵を入れすぐに全体を混ぜ合わせ、火を消す。余熱で火を通しながら半熟状態で5のお皿に盛ったご飯の上にかける。
(卵は1人分ずつの量で作るのがオススメです)
2で温めておいたソースを上からかけて、仕上げにパセリ(お好みで)をふり完成
卵は固まりやすいので余熱で火を通すようにすると柔らかくトロトロの仕上がりになります。