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ふわとろオムライス レシピ

ふわとろオムライス
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

半熟卵のオムライスです

材料

  1. 玉ねぎ 1/3個
  2. 鶏肉 50g
  3. 白米 2人分
  4. ケチャップ(ご飯用) 適量
  5.  4個
  6. A水 200cc
  7. Aケチャップ 大さじ3と1/2
  8. Aソース 大さじ2
  9. A麺つゆ 大さじ1と1/2
  10. A砂糖 大さじ1/2
  11. 塩、こしょう 少々
  12. パセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、鶏肉は小さめにカットする。

  2. 2.

    ソースの材料Aを小さめの鍋に入れ、とろみがつくまで中火で火にかける。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて、玉ねぎを弱火で熱し、透き通ってきたら鶏肉も炒める。

  4. 4.

    ご飯を加えてケチャップをお好みの量混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

  5. 5.

    ご飯をお皿に盛っておく。

  6. 6.

    きれいなフライパンを熱し油を入れ、フライパンがよく温まってから火を弱め(火力が強い場合はすぐに消しても)溶いた卵を入れすぐに全体を混ぜ合わせ、火を消す。余熱で火を通しながら半熟状態で5のお皿に盛ったご飯の上にかける。
    (卵は1人分ずつの量で作るのがオススメです)

  7. 7.

    2で温めておいたソースを上からかけて、仕上げにパセリ(お好みで)をふり完成

ワンポイントアドバイス

卵は固まりやすいので余熱で火を通すようにすると柔らかくトロトロの仕上がりになります。

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