【クリームAを作る】
①鍋にバターを熱し弱火にかけ、薄力粉を馴染ませ牛乳を入れる。
②少し滑らかになってきたら日を止める。
【クリームBを作る】
①鍋に白ワインを入れ少し煮たたせ、フォンドヴォーを入れ塩胡椒を少量入れる。
②生クリームを加え馴染ませ、仕上げに粒マスタードを入れ少し煮立たせ火から下ろす。
タラに塩と酒をふり5分ほど置き薄力粉をふるう。
フライパンに油をしきタラを裏表こんがり焼く。
お皿に、クリームAを中央に円を描くように垂らし、タラをその上にのせ、クリームBで周辺をさらに円を描くようにクリームを垂らす。
仕上げにパセリをふりかけ完成。
今回ソースBは酒、牛乳で作りましたが、白ワイン、生クリームで作った方が本格的な味を楽しめます。