柔らかロールキャベツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

柔らかロールキャベツ レシピ

柔らかロールキャベツ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

口当たりの良い食感のロールキャベツです。

材料

  1. 豚挽肉 150〜200g
  2. 玉ねぎ 1/3個
  3. 食パン 1/2枚
  4. 牛乳 1/2カップ
  5.  1個
  6.  小さじ1/2
  7. キャベツの葉 4枚
  8.  250ml
  9. 固形コンソメ 1個
  10. お好みでパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    食パンはちぎって牛乳に浸す。玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に乗せてふんわりラップをして500w1分半ほど温めてから冷ましておく。

  2. 2.

    キャベツの葉はクタクタになるまで茹でる。

  3. 3.

    ボウルに、豚挽肉、食パン、卵、塩を入れよくかき混ぜる。玉ねぎも入れさらに混ぜる。

  4. 4.

    茹で上がったキャベツを広げて、3を丸て包む。

  5. 5.

    鍋に敷き詰め水を入れ、煮立ってきたら、コンソメを入れ落とし蓋をして30分ほど煮込む。

  6. 6.

    お皿に盛りお好みでパセリをまぶし完成

ワンポイントアドバイス

キャベツは柔らかくなるまで下茹でする。
肉のタネは、食パンを使うことで、お肉が柔らかく仕上がります。
キャベツが破れても重ねて包み、鍋で敷き詰め煮ると、崩れにくくなります。

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