食パンはちぎって牛乳に浸す。玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に乗せてふんわりラップをして500w1分半ほど温めてから冷ましておく。
キャベツの葉はクタクタになるまで茹でる。
ボウルに、豚挽肉、食パン、卵、塩を入れよくかき混ぜる。玉ねぎも入れさらに混ぜる。
茹で上がったキャベツを広げて、3を丸て包む。
鍋に敷き詰め水を入れ、煮立ってきたら、コンソメを入れ落とし蓋をして30分ほど煮込む。
お皿に盛りお好みでパセリをまぶし完成
キャベツは柔らかくなるまで下茹でする。
肉のタネは、食パンを使うことで、お肉が柔らかく仕上がります。
キャベツが破れても重ねて包み、鍋で敷き詰め煮ると、崩れにくくなります。