イカのシーザーサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

イカのシーザーサラダ レシピ

イカのシーザーサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ボイルしたイカをシーザードレッシングでさっぱりと*

材料

  1. イカ 1杯
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. かいわれ大根 適量
  4. お好みでレモン 適量
  5. Aマヨネーズ 大さじ1
  6. A牛乳 大さじ1/2
  7. A粉チーズ 大さじ1/2
  8. A酢 小さじ1
  9. A塩 少々
  10. Aにんにく(チューブ) 1cmほど
  11. A黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    イカは内臓を取り、5mm〜1cm幅くらいの輪切りにし沸騰したお湯で軽くボイルして熱を取る。
    玉ねぎは薄くスライスし、かいわれ大根は根を切りその後1/2にカットする。
    レモンは薄くスライスする。

  2. 2.

    お皿にスライスした玉ねぎ、イカを交互にのせ、上にかいわれ大根をのせ混ぜ合わせたAをかけて完成*

ワンポイントアドバイス

イカはボイルしすぎると固くなるので、
ほんの1分前後を目安に温めることをおすすめします*

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカのシーザーサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP