お手軽っ!体ポカポカなトロ味噌汁
by 真琴さん
【料理紹介】
とろみで体もぽかぽか。味噌汁自体が冷めにくく最後までアチチな味噌汁です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷蔵庫にあるお野菜
適量
味噌
大2
擂り生姜
/2
昆布と鰹節の合わせ出汁
2と1/2カップ
葛粉
小1
【作り方】
まず適当に冷蔵庫の野菜をチョイスし食べやすい大きさに切る。そして出汁で煮る。
灰汁を取りつつ、味噌を溶いていく。この時に擂り生姜も投下しておく
沸騰させず温めて、最後に水でよく溶きいた葛粉を投下し満遍なく混ぜ、トロミが付いてきたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
なべ底を混ぜながら火を通してください
このレシピのID: r1044
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD