全15件中1〜15件を表示しています。
Hi. I am YokoNaruka.There are many beautiful bento pictures lying aro...
Hi. My name is YokoNaruka. I am a Japanese living in Japan.Did you kno...
Hi. My name is YokoNaruka. Lately it's been cold in the morning and a...
1.牡蠣のアヒージョ 材料 牡蠣 200g オリーブオイル 60〜100ml ハーブソルト 適量 にんにく 適量 鷹の爪 お好みで 作り方 ...
ほぼ毎日更新中!具だくさんスープ系が好き(11/23)納豆ごはん、具だくさん肉団子スープ、トマト、きゅうり、チーズ、みかんスープは7割、納豆...
材料 ごぼう 1本 めんつゆと水 適宜 白ごま お好みで 作り方 ごぼうの皮を剥いて食べやすいサイズに切る。太い部分は4等分、真ん中は二等分...
材料(一人分) 玄米 0.5合 水 適宜 作り方 玄米を洗って水に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。このときの水の分量は適当でいいです 翌日、玄米...
材料 牡蠣 200g オリーブオイル 60〜100ml ハーブソルト 適量 にんにく 適量 鷹の爪 お好みで 作り方 ①牡蠣を弱めの流水で優...
材料 蒸しだこ 80g ミニトマト 5個 マッシュルーム 4個 オリーブオイル 80〜100ml ニンニク 適量 ハーブソルト 適量 作り方...
材料 牡蠣 200g オリーブオイル 60〜100ml ハーブソルト 適量 にんにく 適量 鷹の爪 お好みで 作り方 ①牡蠣を弱めの流水で優...
材料 たまご 2個 お好みの野菜(写真は、たまねぎ1/8個、ミニトマト2個、ほうれん草適当) プロセスチーズ 1個 塩こしょう 適量 作り方...
材料(2人分) ・赤魚(冷凍) 2切れ ・めんつゆ 適量 ・チューブしょうが 3cmぐらい ・葉物野菜(写真は豆苗) 彩り目的なのでお好みで...
材料(一人分) 玄米 0.5合 水 適宜 作り方 玄米を洗って水に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。このときの水の分量は適当でいいです 翌日、玄米...
材料 ごぼう 1本 めんつゆと水 適宜 白ごま お好みで 作り方 ごぼうの皮を剥いて食べやすいサイズに切る。太い部分は4等分、真ん中は二等分...
冬ですね。 寒い日が続いているので、最近はスープをつくって飲むことが多くなりました。 白菜ってお鍋以外のお料理でなかなか使えず、ついつい野菜...