目指せMドナルド! ベーコンポテトパイby まるこさん
【料理紹介】
袋の中で作って洗い物いらず。春巻きの皮で簡単に作れます⭐︎
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
150g |
玉ねぎ |
1/4個 |
ベーコン(3連のもの) |
1パック |
コンソメ |
小さじ1 |
バター |
10g |
塩 |
少々 |
牛乳 |
大さじ1 |
春巻きの皮 |
5枚 |
小麦粉 |
小さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
|
【作り方】
- じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、1センチ幅に切って耐熱のビニール袋に入れる
- 1を600wで3分加熱する。柔らかくなっていたら、袋の上からミトンやマッシャーで潰す
- 2に細切りしたベーコン、コンソメ、塩、バター、牛乳を加えて混ぜる
- 粗熱がとれたら、春巻きの皮に包み、少量の水にといた小麦粉で閉じる。
- フライパンに油を熱し、両面お好みの色に揚げ焼きしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは固いところがあったら1分ずつレンジ延長してください。