目指せMドナルド! ベーコンポテトパイby まるこさん

【料理紹介】

袋の中で作って洗い物いらず。春巻きの皮で簡単に作れます⭐︎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 150g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン(3連のもの) 1パック
コンソメ 小さじ1
バター 10g
少々
牛乳 大さじ1
春巻きの皮 5枚
小麦粉 小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、1センチ幅に切って耐熱のビニール袋に入れる
  2. 1を600wで3分加熱する。柔らかくなっていたら、袋の上からミトンやマッシャーで潰す
  3. 2に細切りしたベーコン、コンソメ、塩、バター、牛乳を加えて混ぜる
  4. 粗熱がとれたら、春巻きの皮に包み、少量の水にといた小麦粉で閉じる。
  5. フライパンに油を熱し、両面お好みの色に揚げ焼きしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは固いところがあったら1分ずつレンジ延長してください。