豚肉と厚揚げの味噌炒めby まるこさん

【料理紹介】

ご飯が進む味!お弁当にも!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200g
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
厚揚げ 1パック
少々
サラダ油 少々
大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
味噌 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. キャベツ、玉ねぎ、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. サラダ油を熱したフライパンに豚肉、1を入れ塩を振って炒める。
  3. 豚肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら混ぜ合わせた調味料を加えてよく混ぜて火を止めたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎ、新キャベツで作るときは肉を先に炒めてから入れるとモニョっとしなくて美味しいです!
ロースでもバラでも切り落としでもお好みのお肉でどうぞ。