鶏むね肉の大葉ピカタby まるこさん

【料理紹介】

しその風味がおいしい!簡単節約メニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
少々
大葉 5枚
1個
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. むね肉は繊維を絶つようにそぎ切りにし、塩をふる。大葉は細切りにする。
  2. 卵をよく溶き、粉チーズ、大葉を加えて混ぜる。むね肉に絡ませる。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いたら出来上がり!お好みでケチャップを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

弱めの中火で焼き、上面の周囲の色が変わってきたら返して焼いています。最初に焼く面で8割火を通し、裏返して残り2割を焼くイメージです。
チーズと大葉の量はお好みで変えてください。