サーモンとじゃがいものバター醤油
by まるこさん
【料理紹介】
お魚嫌いな子どもにも人気!お弁当にも!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン
2切れ
じゃがいも
1個
バター
20g
醤油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
【作り方】
サーモンは骨を抜き、食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を振っておく。
じゃがいもは好きな大きさに切り耐熱ボウルに入れ、少し水にさらす。水を流し、ふんわりラップをかけてレンジで600w2分程加熱する。
バターをフライパンで加熱し、皮目からサーモンを焼く。裏返して、じゃがいもも加えて炒める。
サーモンに火が通ったら、醤油、粉チーズで味付けをして、あればパセリを散らし、完成!
【ワンポイントアドバイス】
コーン、ブロッコリーなどお好みで3のタイミングで入れても美味しいです^_^
このレシピのID: r1431103
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD