サーモンとじゃがいものバター醤油by まるこさん

【料理紹介】

お魚嫌いな子どもにも人気!お弁当にも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 2切れ
じゃがいも 1個
バター 20g
醤油 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2

【作り方】

  1. サーモンは骨を抜き、食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を振っておく。
  2. じゃがいもは好きな大きさに切り耐熱ボウルに入れ、少し水にさらす。水を流し、ふんわりラップをかけてレンジで600w2分程加熱する。
  3. バターをフライパンで加熱し、皮目からサーモンを焼く。裏返して、じゃがいもも加えて炒める。
  4. サーモンに火が通ったら、醤油、粉チーズで味付けをして、あればパセリを散らし、完成!

【ワンポイントアドバイス】

コーン、ブロッコリーなどお好みで3のタイミングで入れても美味しいです^_^