鶏むね肉の醤油マヨ焼き
by まるこさん
【料理紹介】
むね肉の柔らかソテー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
片栗粉
大さじ3
ごま油
適宜
【作り方】
ムネ肉は繊維を断つように1センチ幅のそぎ切りにする。
ビニール袋に、醤油、マヨネーズ、みりん、酒、すりおろしニンニクを入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉む。10分〜30分ほど置いておく。
片栗粉を入れてよく揉み、薄くごま油をひいたフライパンで焼く。弱めの中火で両面焼いたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
切るときに、繊維をよく見て断つように切ると、柔らかくしっとりします。
このレシピのID: r1395934
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD