たこと枝豆の炊き込みご飯
by まるこさん
【料理紹介】
簡単で美味しい、メインになる炊き込みご飯です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
ゆでたこ
120gくらい
ゆで枝豆(皮から出して)
正味50g
酒
大さじ1
醤油
大さじ2
白だし
大さじ1
水
適宜
しょうが(あれば)
ひとかけ
【作り方】
お米を研ぐ。たこは1センチくらいに切る。
炊飯器に米を入れ、酒、醤油、白だしを入れて2合の目盛りまで水を入れる。
たこ、枝豆を入れていつも通り炊飯。仕上げに生姜を乗せて完成!
【ワンポイントアドバイス】
時間があればお米に30分ほど吸水させると美味しいです。生姜はお好みで量を加減してください。
このレシピのID: r1374803
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD