ブリの照り焼き
by まるこさん
【料理紹介】
ご飯が進むこってり味です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶり
3切れ
塩
少量
片栗粉
少量
油
少量
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
生姜チューブ
2センチくらい
【作り方】
ぶりは両面塩を軽くふり、15分ほど置いておく。キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄く片栗粉をまぶす。
フライパンに少量の油を熱し、表になる面から焼いていく。弱めの中火でじっくり。
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、混ぜ合わせた○を加える。煮立ったらブリだけ先にお皿に盛り、煮詰めて照りととろみが出たらブリにかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
焼く時は弱めの中火でじっくり。上の面まで白く色が変わってから返します。表8割火を入れてから裏2割のイメージです。
このレシピのID: r1358228
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