レンジでタルタルソースby まるこさん

【料理紹介】

ゆで卵がないとき、少量だけ欲しいときに^_^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ3
リンゴ酢(米酢でも) 大さじ1
砂糖 小さじ1/2

【作り方】

  1. 耐熱容器に卵を割り、ほぐす。ふんわりラップをしてら600wで2分レンジで温める。
  2. 玉ねぎをみじん切りし、1をフォークでかき混ぜて調味料を全部混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

生の玉ねぎの辛みが苦手なお子様などは、最初に卵と一緒にみじん切りをチンしてしまうと甘くなります^_^