レンジでタルタルソース
by まるこさん
【料理紹介】
ゆで卵がないとき、少量だけ欲しいときに^_^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
リンゴ酢(米酢でも)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
【作り方】
耐熱容器に卵を割り、ほぐす。ふんわりラップをしてら600wで2分レンジで温める。
玉ねぎをみじん切りし、1をフォークでかき混ぜて調味料を全部混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
生の玉ねぎの辛みが苦手なお子様などは、最初に卵と一緒にみじん切りをチンしてしまうと甘くなります^_^
このレシピのID: r1357737
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD