チキン南蛮by まるこさん

【料理紹介】

フライパンで簡単に!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
少々
薄力粉 適宜
1/2個
適宜
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/4個
○マヨネーズ 大さじ3
○酢 大さじ1
○砂糖 小さじ1/2
*酒 大さじ2
*醤油 大さじ2
*酢 大さじ2
*みりん 大さじ2
*砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は厚いところに包丁を入れて開き、塩を振っておく。
  2. 薄く薄力粉をはたいて、溶き卵をくぐらせて、1センチほどの油を温めて揚げ焼きにする。弱めの中火でじっくりと。
  3. 揚げている間にゆで卵をみじん切りして○を混ぜ、タルタルソースを作る。
  4. 鶏肉を取り出し油を切る。フライパンを綺麗にして*の材料を煮詰め、鶏肉を戻す。食べやすい大きさに切り、タルタルソースをかけたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

弱めの中火でじっくり火を通すとふっくら美味しいです^_^ 薄切りの豚肉を重ねてもおいしいです。
レンジでタルタルソースのレシピも公開しています。http://s.recipe-blog.jp/profile/295237/recipe/1357737