青魚をおいしく!アジのカレーチーズフライby まるこさん

【料理紹介】

青魚が苦手でもカレー粉とチーズの香りで食べやすく。魚以外にもお肉のフライでもおいしいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アジ(大きめ3枚おろし) 3枚
少々
薄力粉 適宜
1/2個
パン粉 30g
カレー粉 大さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ2〜3
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. アジは骨を取り、塩をふっておく。15分ほどおいてキッチンペーパーで水分を拭きとる。
  2. パン粉に粉チーズとカレー粉を混ぜておく。
  3. 薄力粉を薄くまぶし、卵、2のパン粉をつけて揚げていく。油を切って完成!

【ワンポイントアドバイス】

チーズ大好きな方はもっとたっぷり入れてもらっても^_^揚げ方や衣のつけ方も、揚げ焼したりバッター液にしたりいつもの揚げ方でオッケー!