豚肉とさつまいもの甘辛炒め
by まるこさん
【料理紹介】
甘辛い味でご飯が進みます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
300gくらい
豚肉
200g
酒
少々
塩
少々
薄力粉
少々
サラダ油
少々
酒○
大さじ2
醤油○
大さじ2
みりん○
大さじ1
砂糖○
大さじ1
【作り方】
さつまいもは小さめの乱切りにして15分ほど水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒を振っておく。
水を切ったさつまいもをふんわりラップをして600wで3〜4分温めて柔らかくする。
豚肉に薄力粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンでさつまいもと炒める。
○の調味料を加え、水分を飛ばすように炒めたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもの加熱時間はご家庭のレンジで調節してください。柔らかすぎると崩れます。
肉はロースでもバラでもコマでもオッケー!
このレシピのID: r1355080
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