切り干し大根のサラダ
by まるこさん
【料理紹介】
コリコリとおいしい食感のサラダです^_^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切り干し大根
1袋
人参
1/4本
きゅうり
1本
ハム
2枚
リンゴ酢(米酢でも)
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
いりごま
お好きな量
【作り方】
切り干し大根は水またはぬるま湯で15分ほど戻す。きゅうり、人参、ハムを細切りにする。きゅうりは塩で揉んでおく。
切り干し大根の水をよくきって、人参と一緒に茹でる。沸騰してから3分ほど。ザルに上げておく。
ボウルに酢、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、ごま油を混ぜ合わせる。
ふきんやキッチンペーパーで水気を切った2ときゅうり、ハムを3とよく混ぜ合わせてゴマを振ったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
4でよく絞ると、しっかり味がついておいしいです。
このレシピのID: r1355077
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD