甘酢サラダ
by まるこさん
【料理紹介】
こどもが大好き!シャキシャキ食感のサラダ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
人参
1/2本
もやし
100gくらい
塩
少々
醤油
大さじ1
リンゴ酢(米酢でも)
大さじ1
砂糖
大さじ2
【作り方】
きゅうり、人参を細く切る。もやしは気になる人はヒゲを取る。
きゅうりは塩もみしておく。
もやしと人参は沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
ざるにあげ、粗熱が取れたら、ペーパーに包んでよく水を切る。きゅうりも同様に水切りをし、醤油、砂糖、リンゴ酢とよく混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
よーく水を切るのがポイント!お好みでごま油をたらしても。
このレシピのID: r1349515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD