手羽元のほろほろ煮(炊飯器バージョン)by まるこさん

【料理紹介】

ほろほろのお肉でご飯がすすむ!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 8本くらい
大さじ2
200cc
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2

【作り方】

  1. 材料全部入れて、炊飯器早炊きモードでスイッチオン!手羽元だけだったらこれで完成。
  2. 一度鶏肉を出して、残りのおつゆにさつまいもや大根、れんこんなど好きな野菜を入れてもう一度早炊きして、肉を戻しても。

【ワンポイントアドバイス】

野菜だけを炊いたら、肉を戻して保温にしておくと食べる頃にあったかくよくしみて美味しいです。お鍋バージョンもあるのでお好きな方でどうぞ^_^