青椒肉絲by まるこさん

【料理紹介】

難しい名前なのに簡単!ご飯が進む味。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200gくらい
キャベツ 1/8
ピーマン 2個
人参や筍などお好きな野菜 適量
大さじ1
片栗粉 大さじ1
○オイスターソース 小さじ1
○醤油 小さじ2
○酒 小さじ2
○砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉、野菜を細切りにする。
    豚肉は醤油と片栗粉をまぶして下味をつける。
  2. サラダ油をひいて野菜を炒める。しんなりしてきたら豚肉を炒める。
  3. ○の調味料を加えて絡めたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

下味、片栗粉で、安いお肉もとってもおいしくなります^_^