ふわふわ揚げない豆腐ナゲットby まるこさん

【料理紹介】

混ぜてオーブンで焼くだけ!簡単ナゲットです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚(約300g)
豆腐 150g
ひとつまみ
小麦粉 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
しょうがすりおろし(チューブでも) 小さじ1
にんにくすりおろし(チューブでも) 小さじ1
鶏ガラスープのもと 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉は包丁で薄く切って、細かくなるまで叩く。鶏ミンチを使っても◎オーブンを200℃予熱しておく。
  2. 材料を全部入れてよく混ぜる。天板に好きな大きさに並べて15分〜20分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

肉感が欲しかったので胸肉を叩きましたが、ミンチだとさらにお手軽です。もちろん油で揚げても◎

お子様用は野菜を混ぜたり、大人用はシソで巻いたりアレンジしてもおいしいです♪

しっかり味はついていますがお好みでケチャップつけても。