ラピュタパン風トーストby まるこさん

【料理紹介】

お休みの日の1人ランチや朝ごはんに!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
マヨネーズ 適量
1個
ピザ用チーズ ひとつかみ
黒胡椒 お好みで

【作り方】

  1. 食パンは指で真ん中をムギュッと気持ち凹ませておく。マヨネーズを薄くぬり、周囲をぐるっと囲い、土手を作る。
  2. 真ん中に卵をそーっと割り入れ、上からチーズをかける。
  3. 卵がお好みの固さになるまでトースターで焼いて、完成!お好みで黒胡椒をかけてね。

【ワンポイントアドバイス】

卵が固まる前にパンが焦げそうだったら、アルミホイルをファサッとかけてください。卵はSかMがいいかなと思います。