ラピュタパン風トースト
by まるこさん
【料理紹介】
お休みの日の1人ランチや朝ごはんに!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
食パン
1枚
マヨネーズ
適量
卵
1個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
黒胡椒
お好みで
【作り方】
食パンは指で真ん中をムギュッと気持ち凹ませておく。マヨネーズを薄くぬり、周囲をぐるっと囲い、土手を作る。
真ん中に卵をそーっと割り入れ、上からチーズをかける。
卵がお好みの固さになるまでトースターで焼いて、完成!お好みで黒胡椒をかけてね。
【ワンポイントアドバイス】
卵が固まる前にパンが焦げそうだったら、アルミホイルをファサッとかけてください。卵はSかMがいいかなと思います。
このレシピのID: r1340758
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD