マグロの切り落としで酢豚風
by まるこさん
【料理紹介】
お買い得な切り落としを使った節約レシピ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
マグロ切り落とし
1パック
片栗粉
適量
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
その他残り野菜
適量
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酢
大さじ1
○片栗粉
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○水
50cc
【作り方】
マグロは醤油と酒に付けておく。野菜は火が通りやすいよう薄く切っておく。
まぐろに片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼きし、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出しておく。
野菜を炒める。お好みの硬さまて炒め、まぐろを戻す。
まぐろの漬け汁の残りに○の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れてとろみが付いたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
特にありません^_^
このレシピのID: r1338655
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD