マグロの切り落としで酢豚風by まるこさん

【料理紹介】

お買い得な切り落としを使った節約レシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大さじ1
醤油 大さじ1
マグロ切り落とし 1パック
片栗粉 適量
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
その他残り野菜 適量
○酒 大さじ1
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○酢 大さじ1
○片栗粉 小さじ1
○砂糖 小さじ1
○水 50cc

【作り方】

  1. マグロは醤油と酒に付けておく。野菜は火が通りやすいよう薄く切っておく。
  2. まぐろに片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼きし、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出しておく。
  3. 野菜を炒める。お好みの硬さまて炒め、まぐろを戻す。
  4. まぐろの漬け汁の残りに○の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れてとろみが付いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

特にありません^_^