鶏むね肉の大葉ピカタ レシピ

鶏むね肉の大葉ピカタ
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まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しその風味がおいしい!簡単節約メニュー

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2.  少々
  3. 大葉 5枚
  4.  1個
  5. 粉チーズ 大さじ2
  6. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    むね肉は繊維を絶つようにそぎ切りにし、塩をふる。大葉は細切りにする。

  2. 2.

    卵をよく溶き、粉チーズ、大葉を加えて混ぜる。むね肉に絡ませる。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いたら出来上がり!お好みでケチャップを添えて。

ワンポイントアドバイス

弱めの中火で焼き、上面の周囲の色が変わってきたら返して焼いています。最初に焼く面で8割火を通し、裏返して残り2割を焼くイメージです。
チーズと大葉の量はお好みで変えてください。

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  • (ID: r1521407)
  • 2021/02/16 UP!

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