【5分でできる!】☆アボカドジェノベーゼ☆by リカさん

【料理紹介】

パスタだけでなく、サラダやチキンに和えたり、バゲットなどのパンにぬってもおいしいジェノベーゼソースです☆
美味しいだけでなく、良質の脂質が豊富なので美容・健康にも◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 2個
オリーブオイル 1/3カップ
クルミ 1/2カップ
にんにく 2かけ
レモン汁 大3
小さじ1/2
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. アボカドは縦半分に切り、種を除き、スプーンで中身をくり抜きます。
  2. フードプロセッサー(もしくはミキサー)に1と残りの材料全てを加え、スイッチオン!(様子を見て1~2分ほど)
  3. 材料がスムーズに混ざったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

☆お好みでオリーブオイル(または水)を加えて、硬さを調節してください。(私は硬めが好きなのでレシピの分量で作っています)
☆冷蔵庫で3~4日ほど保存可能です。