春の恵みでイタリアン♪ふきのとうの春パスタ レシピ

春の恵みでイタリアン♪ふきのとうの春パスタ
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ceoulさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ふきのとうを使ったオイルベースのパスタ。
油と相性が良いふきのとう。
ふきのとうのほろ苦さをオリーブ油が引き立ててくれます♪
色合いも軽やかな春パスタです。

材料

  1. 福島県産ふきのとう 50g
  2. ベーコン  40g
  3. キャベツ 2枚(100g)
  4. スパゲッティ  200g
  5. おろしにんにく 小さじ1/2
  6.  小さじ1/4
  7. 黒胡椒 少々
  8. オリーブ油(仕上げ用) ひとまわし

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは1㎝程度の幅に切る。

  3. 3.

    湯を沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。

  4. 4.

    ふきのとうは軸の茶色い部分を落とし、縦半分に切ったら、よく洗い、水気を切る。

  5. 5.

    フライパンを中火にかけて、ベーコンとふきのとうを炒める。

  6. 6.

    キャベツを加え炒め、キャベツのカサが減ってきたら、スパゲッティを加える。

  7. 7.

    塩、黒胡椒で味付けし、最後にオリーブ油を回しかけて完成。

ワンポイントアドバイス

塩、黒胡椒で味付けし、最後にオリーブ油を回しかけて完成。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-02-04.html

  • (ID: r1522316)
  • 2021/02/20 UP!

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