3ステップ!ハニーバタ醤油★鶏スペアリブ レシピ

3ステップ!ハニーバタ醤油★鶏スペアリブ
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のスペアリブは肉質が柔らかく旨味も強い部分。
そんな美味しいスペースを、たった3つの工程でトースターへポイっ!
お酒に合う簡単レシピですヨ♪

材料

  1. 鶏スペアリブ  10本(200g)
  2. バター 5g
  3. はちみつ 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5.  小さじ2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏スペアリブと調味料をビニール袋に入れて揉む。

  2. 2.

    耐熱皿に重ならないように並べて、トースターで15分~20分程度、焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    皿に盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

ビニール袋に入れて揉んで焼くだけの簡単レシピです。
バターは常温に戻しておくと混ぜやすいです。
トースターで焼く際は、途中でひっくり返し、まんべんなく焼いてください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-28.html

  • (ID: r1459536)
  • 2020/06/08 UP!

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