新玉ねぎで時短♪ワンポット・ポークチャップ レシピ

新玉ねぎで時短♪ワンポット・ポークチャップ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉焼いて、新玉ねぎ入れて、味付けたら完了!
簡単3ステップのレシピです
ポイントは新玉ねぎ。
新玉ねぎは軽く火が通れば大丈夫なので、お肉が焼けたら入れるので十分!
ひとつのフライパンで仕上がるのが嬉しいレシピです。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 新玉ねぎ 1/2個
  3. サラダ油 大さじ1
  4.  大さじ
  5. 砂糖 小さじ2
  6. トマトケチャップ 大さじ2
  7. 中農ソース 大さじ1
  8. ガーリックパウダー 少々
  9. 黒胡椒 少々
  10.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は脂側にハサミで数か所切れ目を入れて、下味とつける。(酒大さじ1 塩ふたつまみ・分量外)

  2. 2.

    新玉ねぎはくし切りに切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

  4. 4.

    フライパンが温まったら、水分を取った豚ロース肉を両面に焦げ目が付くまで焼く。

  5. 5.

    余分な脂をペーパータオルで取り除き、新玉ねぎを入れる。

  6. 6.

    新玉ねぎに油が回ったら、酒、砂糖を加え、よく絡める。

  7. 7.

    トマトケチャップ、中農ソース、ガーリックパウダーを入れて絡めたら水を加えて蓋をして弱火で1分焼く。

  8. 8.

    蓋を取って中火に戻し、黒胡椒を加え、ソースを絡めながら焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

豚ロース肉の油を取る際は、すべて取り切るのではなく、新玉ねぎを炒める分の油を残すと美味しく仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-26.html

  • (ID: r1429493)
  • 2020/03/03 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎで時短♪ワンポット・ポークチャップ | レシピブログTOP