あと引きピーマン♡カニカマのヌックマム和え レシピ

あと引きピーマン♡カニカマのヌックマム和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジ調理の簡単な和え物。
エスニック料理に欠かせないヌックマムですが、辛さ、酸味を抜くとびっくりするほど和食になります。
甘い味付けにピーマンの苦みが効いて後を引く味ですよ!

材料

  1. ピーマン 3個(120g)
  2. ・カニ風味かまぼこ 5本(40g)
  3. ヌックマム 小さじ2
  4. 砂糖 小さじ1
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンはヘタと種を取り、横の向きに細切りにし、水にさらす。
    水気を切り、ラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジに1分かける。

  2. 2.

    カニ風味かまぼこをボウルに入れて手で細かく裂く。

  3. 3.

    ピーマンと調味料を加えてよく混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

ピーマンが温かいうちに調味料を混ぜることにより、よくなじみます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-10-27.html

  • (ID: r1405948)
  • 2019/11/18 UP!

他のピーマンのレシピ(52,065件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あと引きピーマン♡カニカマのヌックマム和え | レシピブログTOP