全50件中1〜20件を表示しています。
葱と豆乳の味噌ポタージュ 材料( 2人分) 葱 白い部分 2 本 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ 1 水 200ml 固形ブイヨン...
先月末に親子で人形町のイベントスペース 『モリモトハウス 』さんにて、看板作り体験教室に参加しました。 講師はクラフトアートがご専門の『あい...
オーガニック薬膳料理研究家の高遠智子さんの著書『余命3カ月のガンを克服した私が食べたもの』増版記念トークショー、お声をかけていただき参加して...
先日、オリーブオイルの試食会に参加しました。 テーマは夏野菜とオリーブオイル オリーブオイルは3種 左からカリフォルニア産マンザニロ種 オー...
こんばんは 今日は greenさんの料理研究会 に参加しました。 テーマは餃子。 台湾のラジオが流れる中、アジアンテイストの食器に盛り付け、...
こんばんわ。 先日、親友カーリと新宿3丁目のワインバーに行ってきました(^o^)/ MARUGO V この日はカーリが2度目の大学卒業のお祝...
こんばんわ 先日、greenさんの料理研究会に参加いたしました。 テーマは「蒸す」がテーマ。 調理法が限定されているテーマにもかかわらず前菜...
こんばんわ 先週から今週の半ばまで、夏季休暇でした。 連続して取るお休み、初日の1日だけは家族に了解をとり「ママの夏休み」つまり、家族とは別...
こんにちわ 昨日は greenさんの料理研究会 に、親子で参加しました。 テーマは「火を使わない、なるべく火を使わないお料理やデザート」 普...
こんばんわ 日曜日の東京地方、にわか雨にびっくりでしたね。 さて、昨週の金曜日は、 神宮外苑花火大会 に行ってきました 職場の先輩から声をか...
こんばんは やっと夏らしくなりましたね♪ 今日は、マンガリッツァ豚のパンツェッタとスカルモッツァのトマトパスタ マンガリッツァ豚は、ハンガリ...
こんにちわ 昨日の東京は雷を伴う通り雨がありましたが、今日は打って変わって快晴です。 今日はgreenさんの料理研究会の日。 残念ながら参加...
こんにちわー。 今日は、気候もさわやかな関東地方です。 さて、先日空豆を初めてオーブン焼きにしました。(前日の記事と時間が前後してます) 空...
こんばんわ 先日、再び「タラのコロッケ」をつくりました~~~~~(*^。^*) 手前右から時計回りに たらのコロッケ 、空豆のオーブン焼き、...
おはようございます。 昨日は不安定な雨の一日だった東京地方。 親子でのんびりすごしました。 ひんやりデザートをつくりましたよ(#^.^#) ...
こんばんわ。 皆様GW後半いかがお過ごしですか? 関東地方、今日まであいにく雨つづきでした。 先日、タルトブルゴーニュを作りましたのでアップ...
おはようございます~~~。 今日は、昨日とガラリと変わってお天気晴れましたね。 昨日は雨が冷たい一日でした。 私、雨の日って嫌いではないです...
さて、greenさんの料理研究会、私の作品です。 私はスイーツ一品で参加しました。 テーマは「フランスのマリアージュ(結婚式)」 プロフィト...
こんばんわ 今夜は冷えますね。 ちらりと雪も降ったみたいです。 さて、今夜は、唐あげ用に売られてる一口カットのチキンをソテーしていただきまし...
こんにちは 以前ポルトガル料理のお店でいただいたタラのコロッケ、週末に再現しました。 あま塩のタラを下処理して蒸したらほぐします。 マッシュ...