牛すじのみそ煮込みby みりあさん

【料理紹介】

人参やこんにゃくを足しても良いものとする

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛すじ 200g
200ml
大根 1/2本
200ml
みそ T2
砂糖 t4
みりん t4
t4
醤油 t2

【作り方】

  1. 牛すじを鍋に入れて、かぶるぐらいの水を入れて火にかける
  2. 沸騰したら火を止めて、牛すじを水洗いする
  3. 新しい水と酒200mlを入れて再び火にかける
  4. 15分くらい煮る
  5. 牛すじを取り出して、一口大に切る
    大根はいちょう切りにする
  6. 鍋に牛すじ、大根、調味料ぜんぶを入れて煮る

【ワンポイントアドバイス】

牛すじの下処理だけちゃんとやれば大丈夫