牛すじのみそ煮込み
by みりあさん
【料理紹介】
人参やこんにゃくを足しても良いものとする
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛すじ
200g
酒
200ml
大根
1/2本
水
200ml
みそ
T2
砂糖
t4
みりん
t4
酒
t4
醤油
t2
【作り方】
牛すじを鍋に入れて、かぶるぐらいの水を入れて火にかける
沸騰したら火を止めて、牛すじを水洗いする
新しい水と酒200mlを入れて再び火にかける
15分くらい煮る
牛すじを取り出して、一口大に切る
大根はいちょう切りにする
鍋に牛すじ、大根、調味料ぜんぶを入れて煮る
【ワンポイントアドバイス】
牛すじの下処理だけちゃんとやれば大丈夫
このレシピのID: r1329440
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD