焼豚 レシピ

焼豚
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みりあさん
みりあさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

らーめんにも炒飯にも
おつまみにもおやつにも使えます

材料

  1. 豚ブロック 500gぐらい
  2.  200ml
  3. 醤油 200ml
  4. みりん 50ml
  5. 砂糖 T3
  6. ネギの青いところ 1〜2本分
  7. にんにく 3片

作り方

  1. 1.

    豚ブロックを紐でぐるぐる巻き、フォークで数カ所刺す

  2. 2.

    鍋に油をひいて、豚ブロックを強火で焼く

  3. 3.

    焦げ目がついたら油を拭き取り、水1Lと酒を入れる

  4. 4.

    ネギとにんにくも入れて、くしゃくしゃにしたアルミホイルを乗せて30分くらい煮る

  5. 5.

    醤油、みりん、砂糖を入れ、2時間くらい煮る

ワンポイントアドバイス

豚は縛っても縛らなくても可

記事のURL:

  • (ID: r1329435)
  • 2018/12/12 UP!

他の豚のレシピ(142,188件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼豚 | レシピブログTOP