ワインのパウンドケーキby aquamarine3さん

【料理紹介】

混ぜるだけで出来上がる簡単レシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 150g
砂糖 80g
2個
バター 80g
ワイン 40cc
ドライフルーツ 70g
ナッツ 30g
チョコレート(仕上げ用) 30g
ワイン(仕上げ用) 20cc
ナッツ(仕上げ用) 10g

【作り方】

  1. ボールに卵、砂糖、バターを入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 電子レンジで600w、2分温めたワインを1に混ぜる。
  3. ドライフルーツと刻んだナッツを混ぜる。
  4. 170℃のオーブンで40分焼く。
  5. 温かい内に、ワインをパウンドケーキ全体に塗る。
  6. 耐熱容器にチョコレートと刻んだナッツを入れ、電子レンジで600w、1分溶かす。
  7. 仕上げ用のチョコレートと刻んだナッツをパウンドケーキの上に掛ける。

【ワンポイントアドバイス】

温かい内に、ワインをパウンドケーキ全体に塗る。