ワインのパウンドケーキ
by aquamarine3さん
【料理紹介】
混ぜるだけで出来上がる簡単レシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス
150g
砂糖
80g
卵
2個
バター
80g
ワイン
40cc
ドライフルーツ
70g
ナッツ
30g
チョコレート(仕上げ用)
30g
ワイン(仕上げ用)
20cc
ナッツ(仕上げ用)
10g
【作り方】
ボールに卵、砂糖、バターを入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
電子レンジで600w、2分温めたワインを1に混ぜる。
ドライフルーツと刻んだナッツを混ぜる。
170℃のオーブンで40分焼く。
温かい内に、ワインをパウンドケーキ全体に塗る。
耐熱容器にチョコレートと刻んだナッツを入れ、電子レンジで600w、1分溶かす。
仕上げ用のチョコレートと刻んだナッツをパウンドケーキの上に掛ける。
【ワンポイントアドバイス】
温かい内に、ワインをパウンドケーキ全体に塗る。
このレシピのID: r1613332
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD