ミニトマトと柑橘類のハチミツマリネby 美雪さん

【料理紹介】

酸っぱいオレンジやグレープフルーツを、ミニトマトと共にハチミツでマリネした一品です。
酸っぱさが和らぐので、デザート感覚で食べられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミニトマト 6個
グレープフルーツ 1個
オレンジ(小振りのもの) 1個
ハチミツ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. ミニトマトは4等分に切る。
    グレープフルーツ、オレンジは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに1、ハチミツ、オリーブオイルを入れてよく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

作りたても美味しいですが、混ぜ合わせてから30分ほど置くと、より美味しくなります。